• Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
FC Biel-Bienne Women vs. FC Oerlikon/Polizei ZH

In der Woche, als beide Bieler Trainer, nach einer Reihe von Niederlagen entlassen wurden, zeigte sich die Mannschaft mit einem neuen Gesicht.

Das Spiel begann sehr stark und die Intensität war hoch. Die Bielerinnen dominierten das Spiel und setzten die Zürcherinnen früh unter Druck. Diese waren nicht in der Lage ihr gewohntes Spiel aufzubauen. Trotzdem waren es die Gäste, die den ersten Schuss in der 13. Minute abgaben. Ein weiterer Freistoss landete an der Querlatte.

Die Bielerinnen drängen sich auf und wurden mehrmals gefährlich, vor allem dank des technisch versierten und schnellen Angriffsduos. Die erste Halbzeit endete trotz der klaren Überlegenheit der Bielerinnen mit einem 0:0. Nach dem Wiederanpfiff waren es die Zürcherinnen, die nach einem Kopfball im 5-Meter-Raum den Führungstreffer erzielten. Doch die Bielerinnen kamen zwei Minuten später zurück, ein Eckball wurde von der Bieler Stürmerin Gerber perfekt mit dem Kopf verwertet. Das Heimteam setzte seine Dominanz fort und verdoppelte mit einem weiteren Eckball nach. Die Torschützin war wie beim 1:1 Gerber. Das ersehnte und befreiende 3:1 fiel zehn Minuten später durch einen starken Schuss der Bieler Stürmerin Gerber. Sie erzielte somit einen Hattrick.

Es blieb bei diesem Ergebnis und es war ein verdienter Sieg für die Bielerinnen, die in allen Bereichen dominierten. Ein wichtiger Sieg, der zweifellos die Motivation und den Willen wiederherstellen wird. Das nächste Spiel findet in Wil statt, wo es erneut gilt, drei Punkte zu holen.