• Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
FC Schlieren vs FC Biel-Bienne Women

Trois points obtenus grâce au moral et au combat

Trois semaines après la performance désastreuse lors de la défaite 0-5 à domicile contre Wil, les Biennoises se sont reprises. Grâce à une attitude de battante, beaucoup de détermination et des buts de Donjeta Likaj (25.), Joy Schwab (84.) et Bahtie Avdyli (90.), elles se sont imposées samedi dernier contre Schlieren par 2-3.

Après 14 minutes, ce sont toutefois les Biennoises qui, comme souvent cette saison, ont encaissé un but sur un coup de pied arrêté.. Schlieren a ainsi pris l'avantage 1-0 très tôt, grâce à un coup franc directement transformé. Par la suite, les deux équipes ont eu des occasions, mais chacune d’entre-elles a pu être déjouée. Après 25 minutes, l'ailière Donjeta Likaj a pris son courage à deux mains et a tiré depuis le milieu de terrain. Le ballon est allé se loger derrière la gardienne de Schlieren et a permis aux deux équipes d'atteindre le score intermédiaire de 1:1.

En deuxième mi-temps, les Biennoises ont subi un nouveau revers précoce. Après un corner, Schlieren a conclu et a porté le score à 2:1 à la 47e minute. Mais Bienne ne s'est pas laissé intimider et a montré sa détermination. Les cinq changements effectués par l'entraîneur Marcello Conti ont apporté un nouvel élan au jeu et ont finalement fait la différence. A la 84e minute, c'est Joy Schwab, entrée en jeu, qui a égalisé d'un tir lointain. Quelques minutes plus tard, c'est à nouveau Schwab qui était impliquée dans une action dangereuse. En effet, la combinaison de passes dans les seize mètres a finalement abouti à une faute sur la joueuse Biennoise, Carina Gerber. Bahtie Avdyli, également remplaçante et qui effectuait son retour après une longue pause due à sa troisième rupture des ligaments croisés, a brillamment transformé ce pénalty, assaut la victoire pour le FC Bienne sur le score final de 2:3.

Au coup de sifflet final, les Biennoises se sont félicitées de ce premier succès plein après trois matches sans victoire. "Un compliment à tous. Nous avons fait preuve d'un engagement total pendant 95 minutes et avons prouvé que nous avions de la volonté", a déclaré la capitaine biennoise Aline Zimmermann pour saluer la performance de son équipe.

Télégramme:
FC Schlieren - FC Biel-Bienne Women (2:3)
Zelgli, Schlieren

Bienne: Stegmann, L. Läderach, Born, Zimmermann, Frey (Tschanz 85'), M. Läderach (Avdyli 72'), Bardakci (Ravaioli 61'), Likaj, Bosshard, Bärtschi (J. Schwab 85'), Gerber.

Adiyaman, Bollin (aucun engagement)

score: l'adversaire 12' 1:0, Likaj 24' 1:1, l'adversaire 47' 2:1, J. Schwab 89' 2:2, Avdyli (P) 90'+1' 2:3.

Remarques: Beck, Treutner, Held, Murtaj (toutes blessées), Hediger, Liebl, Kreuzeder, A. Schwab, Wachs (toutes absentes).